Лечение псориаза без лекарств

Тизер к заметке о лечении псориаза без лекарств

Так уж получилось, что мои фотографии не сохранились. В этой заметке используются иллюстрации из интернета.

В моём случае всё началось в конце школы, когда на локтях выскочили странные болячки. Да и не болячки а так… шелуха какая-то. Позже узнал, что это называется “бляшки”. Поскольку эти бляшки были в местах скрываемых одеждой, особого дискомфорта это не приносило. А вот после армии, бляшки начали расползаться. В основном на кисти рук и стопы. Если на кистях это выглядело как разбитые костяшки каратиста, то на стопах псориаз выглядел как грязный носок с дырками. Когда кожа начала лопаться, пришлось лечь в стационар. На тот момент мне было не известно как вылечить псориаз, да ещё и без лекарств.

Трещины на коже рук

Жена начальника, имела какое-то отношение к медицине и порекомендовала определённую больницу, при каком-то медицинском институте. Чтобы попасть именно туда, пришлось “обратиться за консультацией” в частный дерматологический кабинет, организованный местными профессорами. 700р. за консультацию, и профессор настоятельно порекомендовал лечь именно к ним. Что и требовалось. Как выяснилось позже, это был счастливый лотерейный билет. В других больницах чаще используют гормональные лекарства, после которых зачастую становится ещё хуже. А в этой практикуют щадящие методики - грязевые ванны с травами, ультрафиолет, воск, чистка печени, капельницы с витаминами, и пара химических мазей.

В больнице впервые увидел другие формы псориаза. В курилке играли в карты люди с раскуроченными пальцами, белые ногти торчали из пальцев как вееры. У одного повязка на голове, у другого на лице, повязки на телах и остальных конечностях не видны под халатами пациентов. Причем чем больше больному лет, тем хуже он выглядел. Были те, кто уже не мог передвигаться. Если при улучшении новые ногти вырастут, то покорёженные суставы скорее всего никогда не станут вновь гладкими. Это уже инвалидность. Я был шокирован, словно заглянул в своё будущее.

Псориатический артрит на руках

За два месяца много общался с медсёстрами (у половины из них мужья псориазники. Они знакомились в этой больнице). Узнал, что “это не лечится”. Псориаз можно заглушить, скрыть, но он может в любой момент вернуться. И нет никаких гарантий. Что с псориазом надо уметь жить. И ещё я получил первый звонок. Цитата: “20-30 лет назад к нам возвращались не раньше чем через два года, а сейчас через два месяца возвращаются”. Понимаете? Что-то такое сейчас происходит, что болезнь вновь проявляется через пару месяцев. Из больницы меня выписали под Новый Год, недолеченного, но уже с нормальной кожей хотя бы на кистях.

Какие знания я там приобрёл:

  • псориаз непредсказуем. Он может сам “пройти”, а может и никогда “не пройти“
  • при псориазе надо есть меньше жирного, солёного, копченого, жаренного, сахар/чай/кофе/табак/алкоголь исключить есть больше капусты в любой форме
  • не нервничать, обязательно высыпаться, чаще загорать, но не перебарщивать (морской климат идеален для постоянного проживания псориазников)
  • необходимо подобрать себе персональное лекарство снижающее последствия псориаза

Проходит несколько лет, как я с любимой женой уезжаем из города в поле, на постоянное проживание. Телевизор выпал из нашей жизни, появилось больше времени для саморазвития. Вместо вечерних новостей мы стали смотреть различные лекции, курсы. К тому времени была прочитана книга “Лёгкий способ бросить пить”, которая дала понять, что на самом деле, привычный взгляд на вещи в корне не верный. В большинстве случаев мир совсем не такой, каким мы его привыкли видеть.

Реклама интернет-марафона о сыроедении

Позже мы стали задумываться о собственном здоровье. И нам попались лекции Юрия Фролова, интервью Михаила Советова, марафон “Сыроедение от А до Я” организованный Доброздравиным, где выступали врачи практикующие сыроедение и голодание при лечении пациентов. И т.д.

Вдоволь насмотревшись мы приняли решение провести эксперимент и попробовать сыроедение. Сам опыт сыроедения писал в этой заметке. Скажу лишь, что 100% сыроедами мы так и не стали. В наш рацион входил тонкий армянский лаваш. В него заворачивали салаты, получалась вегетарианская шаурма. На лаваш намазывали всякие намазки, получались вегетарианские ролы. Ням-ням!

К чему этот рассказ про сыроедение? Ах да! Пока сыроедили псориаз ушёл на столько глубоко, что пропали даже контрольные бляшки (бляшки которые очень тяжело проходят, подтверждающие наличие псориаза). Как же так получается, что больница не может сделать то, что делает сыроедение? Тут я дам отсылку к Михаилу Советову, который считает, что большинство болезней таковыми не являются. По его мнению, это процедуры очищения организма от условных токсинов. Кожа является одним из механизмов очищения. И так уж получилось, что в редких случаях вывод токсинов повреждает ткани самой кожи. Ну вот так работает именно этот организм. И на сегодняшний день с этим ничего не поделать. Это надо просто учитывать.

Помните я говорил про первый звонок в больнице?

“Что-то такое сейчас происходит, что болезнь вновь проявляется через пару месяцев.”

Так вот - 20-30 лет назад в наших продуктах не содержалось такое количество химии в продуктах питания. Пиво хранилось трое суток, в соли не было антислёживателя, муку не отбеливали пероксидом бензоила, подсолнечное масло выжимали без замачивания семян в бензине и т.д. и т.п. В наше время, редкий продукт массового производства не содержит ту или иную химию для удешевления, увеличения срока годности, улучшения внешнего вида. И псориазники невольно реагируют на такое количество химии. Наш эксперимент по сыроедению закончился два года назад. На сегодняшний день у меня имеются только маленькие контрольные бляшки на локтях. Имея новый багаж знаний, более экологичное место жительства, мне удаётся контролировать этот процесс. Если бляшки начинают расти, значит я слишком расслабился и пора подкорректировать питание, дабы уменьшить вывод токсинов через кожу. Неделя питания с сыроедным уклоном возвращает всё в минимальное состояние. Таким образом, для лечения псориаза мне не нужны ни лекарства, ни мази, на специальные шампуни.

Коктейль из зелени

Выводы: если вы являетесь обладателем псориаза, пока не поздно, меняйте образ жизни. В больнице мне дали верное, начальное направление (см. синий блок), но если вам это не помогает, пробуйте сыроедить. Вовсе не обязательно совсем отказываться от привычной еды. Начните с 50% сырые фрукты-овощи - 50% традиционной пищи. Через несколько месяцев заметите улучшение. Потом меняйте баланс в сторону сырых фруктов и овощей. 70% на 30% дадут кратный прирост. Только делайте изменения в питании очень плавно. Чем резче вы будете переходить, тем меньше вам понравится реакция организма. Получив настоящую энергию он вам таких фортелей может выкинуть, мало не покажется.

Если вас есть возможность, вы можете заставить ваш организм выводить "токсины" через другие очистительные системы, нежели кожа. Но это гораздо сложнее.

Задавайте вопросы, пишите комментарии. Желаю здравия!

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro розыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO IdeaPad

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, GeForce, Windows 10

2 комментария

  • Аватар комментатора Анжелика Анжелика
    Здравствуйте!У меня псориаз уже 6 лет,что именно вы делаете, можно простыми словами,и что такое синей блог?
    Ответить
    1. Аватар комментатора Виталий Анатольевич Виталий Анатольевич
      Анжелика, после больницы, лекарств и разнообразных мазей, я попробовал сыроедить. В время сыроедения чего прошли все бляшки и трещины. Теперь просто контролирую питание.. Если бляшки начинают проявляться, сдвигаю баланс питания в сторону сырых овощей и фруктов. Этот принцип описан в этой статье. И в статье про сыроедение https://yasnoepole.ru/syroyedeniye-i-yego-posledstviya-otzyv
      Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение