Рецепт с брынзой, с фото пошагово

Рецепт с брызной и чесноком

Навеяло воспоминаниями, и сделала для вас давно забытый рецепт с брынзой, с фото. Раньше готовила по нему часто, особенно зимой, под борщ. Вкуснятина! Вспомнила время, когда жила с родителями, мама тоже частенько такое делала. Этот рассольный сыр, с кисломолочным вкусом и запахом, в нашей семье очень любим. Пользы от него конечно мало, т.к. для его хранения используется крепкий соляной раствор. Но не удержалась и все таки купила в ближайшем магазине ту самую брынзу из которой и будет приготовлено блюдо.

Упаковка брынзы

Такую раньше не видела в продаже поэтому были сомнения, но решила рискнуть т.к. состав был хороший, а ближайший город, где есть выбор в 40 км от нашего дома. Подумалось, если брынза будет не очень вкусная, то чеснок исправит положение, тем более он присутствует в рецепте. С чесноком все вкуснее. На том и успокоилась.

Накануне испекла ржаной хлеб специально для этого рецепта. В день приготовления, хлеб нарезала на небольшие кусочки и обжарила в вафельнице. Очень удобно и быстро. Хлеб обжаривается сразу с двух сторон, а главное без масла. Получаются очень вкусные тосты. Ну, обо всем по-порядку.

Нам понадобится:
Брынза - 250 гр
Чеснок - 3 зуб.
Майонез (я использую молоко) - 70 гр
Укроп замороженный (свежий, сушеный то 0,5 ч.л.) - 1 ст.л.
Хлеб ржаной - 6 кусочков

Хлеб, брынза, чеснок

Хлеб пекла сама. К сожалению в этот раз вид был непрезентабельный, но на вкусовые качества это конечно не повлияло. Нарезаем хлеб на небольшие кусочки и обжариваем. Ранее я писала, что обжаривала их в вафельнице и если у вас она есть, рекомендую использовать не только по прямому назначению, то есть для приготовления вафель, но и для приготовления других блюд. Я использовала ржаной хлеб, а кто-то возможно любит с белым хлебом, пожалуйста, можно даже с хлебцами, как душе угодно.

Обжаренный хлеб

В этом рецепте не обязательно придерживаться точных пропорций, каждый делает как нравится. Кто-то не любит много чеснока — кладите меньше, не любите укроп — положите кинзу или петрушку. Не желаете класть майонез — замените молоком, все в ваших руках, к счастью, рецепт это допускает.

Достав брынзу из упаковки была немного расстроена, она оказалась слишком сухой, консистенция сухого творога. По соли продукт был приемлем.

Если брынза сильно соленая ее можно несколько часов вымочить в воде или молоке, а лучше всего в молочной сыворотке, она лучше вытягивает соль. Для этого брынзу следует предварительно нарезать произвольными кусочками на 4 части. Положить в емкость и залить жидкостью, в которой будете вымачивать, выбор за вами. Держать следует в прохладном месте, лучше всего в холодильнике 3-4 часа. Воду нужно менять каждые 1,5-2 часа и обязательно пробовать на вкус, а то соль может выйти полностью.

Чтобы продукт стал съедобен и легко намазывался на ломтики подсушенного хлеба, добавила молоко. Оно стало альтернативой майонезу т.к я и муж редко его используем.

Молоко и укроп

Далее, ломаем брынзу на маленькие кусочки и помещаем в чашу для взбивания. Затем, очищаем и добавляем в чашу чеснок. Все тщательно взбиваем погружным блендером, постепенно вливая молоко. Молока может понадобиться больше или меньше чем у меня в рецепте, все зависит от качества исходного продукта.

Во время взбивания добавила замороженный укроп, а если хотите, можно свежим посыпать сверху уже на готовое блюдо. Можно использовать и сушеный, он будет еще ароматнее.

Взбитая брынза

Если брынза сухая, добавляем больше молока, если мягкая и сочная, меньше. Смотрите сами какая консистенция вам понравится. Взбиваются ингредиенты очень хорошо и быстро. Полученную пасту мажем на тосты и едим с удовольствием.

Брынза с гренками

Подавать лучше всего к первым блюдам, а чеснок, который присутствует в составе — это хорошая профилактика простудных заболеваний в осенне-зимний период. Приятного всем аппетита и будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение