Рецепт рулета из лаваша, с начинкой из авокадо

Рецепт рулета из лаваша с начинкой

Этот рецепт возник спонтанно. До поездки в магазин оставалось два дня. Я проводила ревизию холодильника, в процессе которой был замечен лаваш и авокадо. Не долго думая соединила найденные продукты, добавила чеснок и блюдо готово. В дальнейшем экспериментировала добавляя разные ингредиенты. Но изначально рецепт рулета выглядел именно так.

Для рецепта потребуется:

  • Армянский лаваш - 150г.
  • Авокадо - 2шт.
  • Чеснок - 2 крупных зубчика
  • Соль - 1 щепотка
  • Кипячёная вода - 50мл.
Необходимые ингредиенты для рецепта

1. Разрезаем авокадо, удаляем косточку, ложечкой выскребаем мякоть в чашу измельчителя. Чистка авокадо

2. Туда же кладём очищенные зубчики чеснока. Чистка чеснока

3. Добавляем щепотку соли. Добавлена соль

Если хотите сделать соус нежнее, добавьте половинку среднего огурца, тогда воды потребуется меньше. Для усиления вкуса и аромата добавьте 10-15 грамм кинзы.

4. Начинаем измельчать. Измельчение ингредиентов

5. В процессе понемногу добавляем кипячёную воду. Добавление воды

6. Измельчаем пока масса не станет однородной, густотой как 20% сметана. Начинка стала однородной

6. Раскатываем лаваш, намазываем полученную смесь. Начинка намазана по лавашу

7. Скручиваем лаваш в рулет. Лаваш скручен в рулет

8. Нарезаем порциями. Рулет нарезан порциями

9. Выкладываем на блюдо и подаём на стол. Готовое вкусное блюдо

Лаваш и авокадо делают закуску очень сытной. Чеснок придаёт остроту и вкус. Соль нивелирует пресный вкус авокадо. Рецепт очень простой, максимум пользы, минимум вреда. Пробуйте делать, экспериментируйте, у вас всё получится!

Если вам понравилось, подписывайтесь на новости сайта, будут ещё рецепты.

Понравилась статья? Поделись!

1 комментарий

  • Аватар комментатора Виталий Анатольевич Виталий Анатольевич
    Поздравляю с первой заметкой.
    Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение